privacy-notice

Politique de confidentialité

Lisez comment le groupe Liquid Intelligent Technologies recueille, partage et protège vos informations personnelles dans son avis de confidentialité.

  • This page is targeted for: Default

    Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à être transparents sur la manière dont nous utilisons vos données.

    Le présent avis expose la base sur laquelle nous recueillons et traitons vos données personnelles par le biais de votre utilisation de notre site web, de votre inscription à des événements et/ou de votre inscription à des bulletins d'information et autres activités de marketing en ligne.

    Informations à notre sujet

    Ce site Web est géré par Liquid Intelligent Technologies Limited au nom du groupe Liquid Intelligent Technologies. Liquid Intelligent Technologies Limited est le contrôleur responsable de vos données personnelles (désignées par les termes "nous", "notre", "nos" ou "Liquid Telecom" dans cette notice de confidentialité). Nous sommes enregistrés auprès du bureau du commissaire à l'information du Royaume-Uni. Notre siège social est situé au 6 New Street Square, Londres, EC4A 3BF, Angleterre. Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, l'utilisation de vos informations personnelles ou vos relations avec notre site web, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante: privacy@liquid.tech

    Quel type d'information est collecté auprès de vous?

    Les informations que nous recueillons dépendent de vos interactions avec Liquid Intelligent Technologies et des choix que vous faites avec nous, y compris vos paramètres de confidentialité. Les informations que nous recueillons peuvent comprendre les éléments suivants:

    Informations personnelles

    Les informations personnelles sont des informations qui vous identifient en tant que personne ou qui se rapportent à une personne identifiable, notamment : le nom, le titre, le nom de la société, la fonction, l'adresse postale, le numéro de téléphone ou l'adresse électronique. Si vous soumettez des informations personnelles au nom d'autres personnes, vous devez avoir leur autorisation pour le faire conformément à la présente politique de confidentialité.

    Autres informations

    Les autres informations sont toutes les informations qui ne révèlent pas votre identité spécifique ou qui ne sont pas directement liées à une personne identifiable. Il peut s'agir, par exemple, d'informations relatives à votre navigateur et à votre appareil, d'informations recueillies par le biais de cookies, de pixels invisibles et d'autres technologies, d'informations démographiques et d'autres informations fournies par vous ou d'informations agrégées.

    Informations sur la localisation

    Nous recueillons des informations sur votre localisation imprécise qui comprennent, par exemple, une localisation dérivée de votre adresse IP ou des données qui indiquent votre localisation avec moins de précision, comme au niveau d'une ville ou d'un code postal. Votre adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à l'ordinateur que vous utilisez par votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). La collecte des adresses IP est une pratique courante et se fait automatiquement par de nombreux sites web, applications et autres services.

    Comment nous recueillons des informations auprès de vous

    Nous pouvons recueillir des informations auprès de vous de différentes manières, notamment:

    1. Informations personnelles.

    • Par le biais de notre site web: Nous pouvons recueillir des informations personnelles par l'intermédiaire de notre site web, par exemple lorsque vous demandez une brochure de produit, vous vous inscrivez à un événement, nous contactez, vous vous abonnez à notre bulletin d'information ou vous téléchargez du contenu (par exemple des livres blancs).
    • Hors ligne: Nous pouvons recueillir des informations personnelles hors ligne, par exemple lorsque vous assistez à l'un de nos événements, parlez à nos représentants commerciaux ou contactez notre service clientèle.
    • Informations provenant d'autres sources: Afin d'améliorer notre capacité à vous fournir un marketing, des offres et des services pertinents, nous pouvons obtenir des informations vous concernant à partir d'autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires commerciaux communs et des plateformes de médias sociaux, ainsi que d'autres tiers.


    2. Autres informations.

    • Par le biais de votre navigateur ou de votre appareil: Certaines informations sont collectées par la plupart des navigateurs ou automatiquement par votre appareil, telles que la résolution de votre écran, le nom et la version de votre système d'exploitation, le fabricant et le modèle de votre appareil, la langue, le type et la version de votre navigateur Internet.
    • par le biais de cookies et d'autres technologies similaires: Comme beaucoup d'autres sites web, le site web de Liquid Intelligent Technologies utilise des cookies. Les cookies sont de petits éléments d'information envoyés par une organisation à votre ordinateur et stockés sur votre disque dur pour permettre à ce site web de vous reconnaître lorsque vous le visitez. Ils recueillent des données statistiques sur vos actions et vos habitudes de navigation et ne vous identifient pas en tant qu'individu.

     

    Comment contrôler les cookies

    Il est possible de désactiver les cookies en définissant les préférences de votre navigateur. La désactivation des cookies peut entraîner une perte de fonctionnalité lors de l'utilisation de notre site web.

    Veuillez consulter notre  politique en matière de cookies pour plus d'informations.

    Notre utilisation des balises web et des services d'analyse

    Les pages web de Liquid Intelligent Technologies peuvent contenir des images électroniques connues sous le nom de balises web (également appelées "single-pixel gifs") que nous utilisons pour aider à diffuser des cookies sur nos sites web, à compter les utilisateurs qui ont visité ces sites et à fournir des produits comarqués. Nous incluons également des balises web dans nos messages électroniques promotionnels ou nos bulletins d'information pour déterminer si vous les ouvrez et si vous y réagissez.

    Utilisation de vos données personnelles

    La loi britannique sur la protection des données nous permet de collecter, d'utiliser, de stocker et de transférer des informations personnelles si nous avons un ou plusieurs des objectifs suivants pour ce faire:

    • Pour exécuter un contrat avec vous; ou
    • Lorsque cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire; ou
    • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (à condition que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts); ou
    • Pour d'autres raisons, lorsque vous avez expressément consenti à ces fins.


    Vous trouverez ci-dessous la manière dont nous utiliserons vos données personnelles pour exécuter votre contrat et/ou pour nos intérêts légitimes:

    Comment nous utilisons vos informations personnelles

    Nous pouvons utiliser vos informations pour:

    • Vous envoyer les informations que vous avez demandées et qui peuvent vous intéresser. Il peut s'agir d'informations sur Liquid Intelligent Technologies, les produits et services que nous offrons, les promotions des biens et services de nos sociétés associées.
    • vous envoyer des informations administratives telles que la notification des changements apportés à nos services, conditions et politiques.
    • Personnaliser votre expérience sur le site web en présentant des produits et des offres qui vous sont adaptés.
    • Pour obtenir votre avis ou vos commentaires sur les services que nous offrons.
    • Pour vous montrer des annonces personnalisées de produits et de services sur Google, LinkedIn, Twitter et Facebook. Les annonces que vous voyez peuvent être sélectionnées sur la base des informations que nous traitons à votre sujet, comme votre localisation ou le contenu que vous consultez. Par exemple, si vous regardez du contenu sur notre site web concernant le Cloud, nous pouvons vous montrer des annonces concernant Office 365. Nous vous demandons votre consentement pour ce type de marketing direct lorsque vous vous inscrivez auprès de Liquid Intelligent Technologies.

    Qui a accès à vos informations?

    Nous ne vendrons ni ne louerons vos informations à des tiers.

    Nous ne partagerons pas vos informations avec des tiers à des fins de marketing.

    Les prestataires de services tiers travaillant en notre nom : Nous partageons les données personnelles entre les sociétés affiliées et les filiales contrôlées par Liquid Intelligent Technologies . Nous partageons également des données personnelles avec des fournisseurs ou des agents travaillant pour notre compte aux fins décrites dans la présente déclaration. Par exemple, les entreprises que nous avons engagées pour fournir un service d'assistance à la clientèle ou aider au nettoyage des données peuvent avoir besoin d'accéder à des données personnelles pour assurer ces fonctions. Nous demandons à tous les tiers que nous engageons de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Ces tiers ne sont autorisés à traiter vos données personnelles que conformément à nos instructions, et non pour leurs propres besoins.

    Comment accéder à vos informations personnelles et les contrôler?

    Pour toute demande d'accès ou de suppression de vos informations personnelles, contactez Liquid Intelligent Technologies en envoyant un courriel à  privacy@liquid.tech. Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours.

    Quels choix s'offrent à moi?

    Vous avez le choix de recevoir ou non des informations de notre part. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications de marketing direct de notre part concernant l'entreprise ou nos produits et services, vous pouvez alors faire votre choix en cochant les cases correspondantes situées sur le formulaire dans lequel nous recueillons vos informations.

    Si vous recevez des courriels promotionnels de notre part et que vous n'avez pas donné votre accord, vous pouvez nous en informer en suivant les instructions contenues dans ce message (par exemple, l'option de désabonnement en bas de page). Cette option ne s'applique pas aux communications de services obligatoires qui font partie de certains services de Liquid Intelligent Technologies , ni aux enquêtes ou autres communications d'information qui ont leur propre méthode de désabonnement.

    Transfert international d'informations

    Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées à une destination hors de l'Espace économique européen ("EEE") pour travailler avec les membres du groupe Liquid Intelligent Technologies et des tiers, que nous utilisons pour nous aider à réaliser les objectifs mentionnés ci-dessus ou pour nous conformer à une obligation légale. Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous nous assurons qu'un niveau de protection adéquat leur est accordé par le biais de clauses contractuelles avec les destinataires, ce qui signifie qu'ils doivent protéger vos données personnelles avec le même niveau de protection que celui dont ils bénéficient dans l'EEE.

    Durée de conservation de vos données personnelles?

    Nous conserverons vos informations personnelles dans nos systèmes aussi longtemps que nécessaire pour l'activité concernée, ou aussi longtemps qu'il est stipulé dans tout contrat pertinent que vous avez conclu avec nous. Par la suite, nous pouvons les conserver plus longtemps afin de répondre à toute question ou plainte et de tenir les registres nécessaires pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting. Nous pouvons également conserver vos données à des fins de recherche ou de statistiques.

    Vos droits

    Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les corriger ou de demander leur effacement, et de demander leur transfert vers vous ou vers un tiers. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données lorsque nous invoquons un intérêt légitime et vous pouvez nous demander d'en limiter le traitement. Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement au traitement (comme le marketing direct), vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

    Il se peut que nous devions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accès à vos données personnelles (ou d'exercer tout autre droit). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à toute personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

    Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Toutefois, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous faire part de vos préoccupations avant de vous adresser à l'ICO.

    Si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: privacy@liquid.tech

     

    Add a new section